Panna cotta al cioccolato bianco e salsa ai cachi
Ingredienti per 4 persone:
250 g di latte
250 g di panna
100 g di cioccolato bianco
2 fogli di colla di pesce
2 cachi maturi
Succo di limone q.b.
Preparazione:
Portare a bollore il latte assieme alla panna. Aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e i fogli di colla di pesce, far sciogliere bene e lasciare bollire continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e far intiepidire mescolando di tanto in tanto. Raggiunta una temperatura ambiente versare il composto in 4 coppette (vanno bene anche dei bicchieri di vetro) e far raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Poco prima di servire, quando le panne cotte sono pronte, frullare la polpa dei cachi precedentemente sbucciati con qualche goccia di succo di limone. Versare la salsa di frutta sopra le panne cotte. Decorare con una fettina di caco, delle scaglie di cioccolato bianco e un ciuffo di menta.